Bupati Pimpin Upacara Peringatan Hari Jadi ke-149 Kabupaten Sukabumi Tahun 2019

0
200
https://newsbin-online.com/wp-content/uploads/2020/06/Bhayangkara-ke-74.jpg

Sukabumi Newsbin.Com – Bupati Sukabumi H. Marwan HamamiĀ  bertindak selaku Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Jadi ke 149 Kabupaten Sukabumi, yang dilaksanakan dilapang Cangehgar Palabuhanratu. Newsbin, pada Selasa, 10/09/2019.

Pada kesempatan tersebut dilaksanakan pula penyerahan cinderamata kerajinan pelepah pisang yg akan dipamerkan di Museum Isu Peninsula yang diterima oleh  Profesor Katsuhiko Asahi serta Launching Prangko Geopark Ciletuh yang diawali dengan Penandatangan album prangko oleh Bupati Sukabumi yang selanjutnya diserahkan  kembali oleh Kasubdit Prangko dan Filateli Kementrian Komunikasi dan Informatika RI Eko Wahyuanto Kepada Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami serta dilanjutkan dengan Peresmian Lapang Cangehgar Palabuanratu yang ditandai dengan Penandatangan Prasasti.

Diakhir Acara Bupati  Menyerahkan Bantuan manfaat Disabilitas berupa 35 Unit Kursi roda, 5 Buah Alat Bantu Dengar, 10 Pasang Tongkat Ketiak, 10 buah tongkat putih, 3 buah tongkat walker, 6 buah tongkat Kruck dan 2 buah Kaki Palsu yang di terima secara simbolis oleh para penyandang Disabilitas.

Dan Penyerahan Sembako Sebanyak 2000 Paket dari kegiatan Pimpinan Daerah untuk disebarkan ke 47 Kecamatan yang di terima secara simbolis oleh Camat Palabuhanratu,
Serta penyerahan hadiah pemenang 3 terbaik
Anugerah Pajak Kendaraan Bermotor (AKBP) oleh Bupati Sukabumi  kepada Kepala Badan Pendapatan Daerah berupa 1 unit kendaraan Double Cabin untuk dipergunakan sebagai kendaraan operasional.

Setelah Upacara selesai Bupati beserta tamu undangan menyaksikan Pertunjukan Pencak Silat Dari IPSI Kabupaten Sukabumi dan Simulasi Pemadaman Api oleh Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Sukabumi

Hadir pada Kesempatan tersebut Wakil Bupati Sukabumi H.Adjo Sardjono, Ketua DPRD Kabupaten Sukabumi, Kapolresta dan Kapolres Sukabumi, Dandim 0607 Kota Sukabumi, Dandim 0622 Sukabumi, Para Kepala Perangkat Daerah Serta Camat Se Kabupaten Sukabumi serta undangan lainnya. 

Suherlan/Dewa.

Leave a reply

Please enter your comment!
Please enter your name here