Pawai Obor Desa Selajambe Bukit Besar Peringati 10 Muharram 1441 H

Sukabumi Newsbin.Com – Para warga Desa Selajambe bukti besar berkumpul di Masjid Al-Hikmah, Bukit Besar ikut berpartisipas meramaikan pawai obor peringati 10 Muhararm 1441 H. malam ini. Newsbin, pada juma’at, 13/09/2019.

Pawai Obor Kelurahan Bukit Besar Peringati 10 Muharram 1441 H, mereka membawa obor, terlihat cahaya obor menerangi sekeliling Desa Cijambe, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi, Jabar.

“Acara ini merayakan 1 Muharam, dan 10 Muharam kami gabung 1 muharam kami adakan dengan berbagai lomba, dan Muharam kami adakan pawai obor, tausiyah, nganggung, dan santunan untuk anak yatim dan kaum dhuafa,” ungkap Suryono Babinkamtibmas, Desa salajambe Besar kepada Newsbin.

Acara ini juga dihadiri para angota pemuda Karang Taruna, para Alim Ulama setempat, dan Ustaz  Ismail, pemberi tausiyah.

“Allhamdulilah sesuai harapan, berjalan lancar dan antusias masyarakat begitu luar biasa menyambut kegiatan yang kami selenggarakan baik itu dari partisipasi lomba yang kami laksanakan maupun partisipasi mereka untuk ikut pawai obor, dan nganggung,” tanggap pungkas.

Suherlan/Dewa.

Mungkin Anda Menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat