Pada Moment Idul Adha 1444 H, Karutan Cipinang Sampaikan, “Terimakasih Kepada Jama’ah Yang Telah Berqurban 9 Ekor Sapi, Dan 20 Kambing Di Hari Raya Idul Adha 1444 H Ini”

0
55
Iklan

Jakarta Newsbin.Com – Hari Raya Idul Adha merupakan salah satu Perayaan Besar Umat Islam di seluruh Dunia. Idul Adha yang juga dikenal dengan sebutan Hari Raya Kurban menandai akhir dari Ibadan Haji, dan juga sebagai Moment Pengorbanan Nabi Ibrahim. Dalam Perayaan ini, Umat Islam menyembelih hewan kurban, dan membagikan dagingnya kepada orang-orang yang membutuhkan. Newsbin, pada Kamis, 29/06/2023.

Di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas I Cipinang Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta, Idul Adha menjadi Moment yang sangat penting, dan diisi dengan berbagai tradisi serta kegiatan. Diawali dengan kegiatan Shalat Idul Adha berjama’ah di lapangan terbuka Rutan Cipinang, Para Warga Binaan, dan Petugas Rutan Cipinang terlihat memadati shafnya untuk melaksanakan Shalat Ied dengan Khotib Ustadz Muhammad Faisal, dan Ustad Faiz Nasrulloh Al Hakim yang bertindak sebagai Imam Sholat Idul Adha 1444 H, Kamis, (29/06).

Di dalam ceramahnya, Khotib Ustadz Muhammad Faisal menuturkan bahwa hari ini adalah sebuah hari yang diberkahi oleh Allah, karena pada hari tersebut seorang Nabi Allah menemukan konsep Tauhid yang sangat penting dalam Agama Islam, “Semoga Hari Raya Idul Adha dapat menjadi sarana bagi kita semua untuk meningkatkan Keimanan, dan Takwa kepada Allah SWT,” Harap Ustadz.

Dalam kesempatan ini, Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Sukarno Ali menyampaikan betapa pentingnya momen ini bagi Para Warga Binaan untuk merenungkan, makna pengorbanan yang ditunjukkan oleh Nabi Ibrahim AS., “Semoga perayaan ini dapat memberikan pengaruh Positif dalam kehidupan, dan Pemahaman Agama Warga Binaan, serta mendorong mereka untuk terus memperbaiki diri, dan menjalani kehidupan yang lebih baik setelah kembali ke masyarakat nantinya,” Tutur Sukarno Ali.

Menanggapi Pelaksanaan berbagai kegiatan Hari Raya Idul Adha 1444 H yang berjalan dengan baik, Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Sukarno Ali mengucapkannya terimakasih sebesar-besarnya kepada Panitia yang telah bekerja maksimal sehingga dapat menggugah Para Mukhsinin untuk ikut berkurban, dan tidak lupa juga saya ucapkan terimakasih kepada Jama’ah yang telah Berkurban pada Hari Raya Idul Adha tahun 1444 H 2023 M ini dengan terkumpulnya hewan qurban sebanyak 9 ekor sapi, dan 20 ekor kambing.

“Semoga apa yang telah dikurbankan ini akan membawa keberkahan, dan dilimpahkan Pahala yang berlipat ganda oleh Allah SWT, baik bagi yang berqurban maupun Panitia yang telah bekerja keras untuk Sukses nya kegiatan ini,” Ucapnya

Kepala Rutan Kelas I Cipinang, Sukarno Ali juga berharap dengan Perayaan Hari Raya Idul Adha 1444 H ini dapat kita jadikan momentum untuk menjalin Tali Silaturahmi diantara kita, meningkatkan Iman, Taqwa kepada Allah SWT sehingga pada akhirnya akan terciptanya keamanan, dan kenyamanan di lingkutan Rutan Kelas 1 Cipinang ini.

Usai dilaksanakannya Sholat Idul Adha, acara dilanjutkan dengan penyembelihan hewan kurban. Di hari yang sama seluruh hewan kurban disembelih kemudian diolah menjadi masakan, diberikan kepada seluruh Warga Binaan Pemasyarakatan, dan daging diberikan kepada masyarakat sekitar.

Red Newsbin.

Iklan

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini